Ирина Павленко

Почему мы боимся проверок…

В последние годы в «арсенале» психотерапевтов появился новый вид диагнозов — «боязнь проверок». Он наиболее распространен у руководителей малых предприятий, заведующих магазинов, продавцов. Итак, чего именно боятся люди в проверках? На этот вопрос никто из «заболевших» сразу ответить не может. Боятся стрессов, сопряженных с проверками.

Разбирая ситуацию «постфактум», любой из «потерпевших» понимает, что страшит сам «процесс», так как возможного результата, а точнее — законных возможностей проверяющих и, соответственно, последствий они не знают. Страшит, что «все закроют» или оштрафуют на огромные суммы. Итак, попробуем помочь тем, кто, еще не получив диагноз «синдром проверок», ощущает, что такое возможно. Что является стрессом в ситуации с проверкой?

  • Внезапность;
  • незащищенность;
  • боязнь сделать что-то не так — навредить своими действиями.

Чем сопровождаются проверки?

  • Наглостью и хамством проверяющих;
  • дезорганизованностью проверяемых;
  • желанием «все быстрее прекратить».

Конечно же, опустим рассуждение о том, что делать надо все по правилам, по закону, по СанПиНам и т.п. Будем исходить из посыла, что все в нашей клинике правильно. Но ощущение «а вдруг», а «не знаю», «не уверен» все равно продолжает биться в мозгу при появлении проверяющих.

Главное — нужно четко представлять возможный окончательный результат проверки. По закону (РФ и Украины) проверяющие осуществляют проверку на основании законов, то есть определенных правил, и не имеют права выйти за пределы своих полномочий. Процессуально проверка может завершиться лишь следующим (и ничем другим):

  • выявлением нарушений, которые фиксируются в акте и протоколе (в зависимости от вида проверки);
  • в зависимости от нарушения — либо вынесением постановления о необходимости исправления, либо — наложением штрафа.

Сумма штрафа зависит от того, что именно и в каком объеме нарушено и кто именно ответственен за нарушение — работник-исполнитель, который знал свои обязанности, но не выполнил их, или юридическое лицо, которое не создало условий для соблюдения норм и правил. В случае виновности юридического лица — наказать могут руководителя и/или юридическое лицо. Но подчеркиваем — в случае наличия нарушения. По действующему законодательству РФ закрыть стоматологическую клинику могут милиция и СЭС — по процедуре приостановления деятельности в случае подтвержденной информации о потенциальной опасности здоровью населения, возникающей в результате деятельности организации. В случае неподтверждения такой опасности и если они (милиция и СЭС) не докажут, что для этого были основания, — они могут быть привлечены к ответственности за причинение своими действиями ущерба предприятию. Закрыть стоматологическую клинику в результате отзыва лицензии или ее приостановления по представлению лицензионного органа можно только в судебном порядке. Что это означает? Что никаких непосредственных действий в момент проверки не может быть произведено. Никто не повесит амбарный замок и не заберет ключи. А потому все становится очевидно просто: задача проверяющих — накалить обстановку, «стращать» и быстро решить вопрос «на месте» — получить объяснения, собрать дополнительную информацию, которую впоследствии будут использовать против Вас же. И уже на основании полученной таким образом информации искать нарушения и наказывать. Нет же ни одного документа, где бы говорилось, что у проверяемого нет права:

  • предоставить требуемые документы позже;
  • дать объяснение позже;
  • написать пояснения позже…
  • и иное сделать позже в процессе разбирательства.

Почему проверяющие хамят? Чтобы вывести Вас из равновесия, дезорганизовать и заставить делать ошибки, неточности. Конечно — все от нашей безграмотности. Поэтому несколько практических советов.

Что нужно знать:

1. Все проверки производятся при наличии документов на проведение проверки и документов, удостоверяющих личность, у самих проверяющих и только по предмету проверки (что указано в предписании, то и проверяют, а не все подряд).

2. Вы не должны свидетельствовать против себя.

3. Проверяющий не имеет право задерживать работников, обыскивать их личные вещи. Например, проверяющий подходит:

— Покажите Вашу сумку.
— Не покажу.

Эмоции проверяющего:

— Пройдемте в …… .
— Хорошо, пройдемте, но жалоба на Вас лично будет гарантирована.

4. Проверки проводятся в рабочее время предприятия, и если время рабочее закончено, вы можете закрывать предприятие и просить проверяющих прийти завтра.

Возможно проведение инструктажа с персоналом о правилах поведения во время проверок, исходя из принципа, что должностные инструкции каждого работника не только вменяют в обязанность что-то делать, но и не разрешают делать что-либо, выходящее за должностные полномочия, — например, давать информацию о том, что не входит в его компетенцию. Один из способов «борьбы» с темпом и напором проверяющих — подчеркнутая вежливость. И определенная медлительность (не переусердствуйте) — никто не сказал, что вы должны все делать «бегом»…

Конечно же, ваша задача все зафиксировать в акте проверки и внести туда все свои комментарии и объяснения. Основным законом при проведении проверок в России на настоящее время является закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» №134-ФЗ от 08.08.2001 г. А с 1 июля 2009 г. вступил в действие ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ» (принят ГД ФС РФ 19.12.2008). Как видите, разница видна уже в названии — под действие этого закона попадают проверки всех уровней (есть исключения — милиция, налоговая). Это один из немногих законов, которые настоятельно рекомендуется прочитать руководителю предприятия самостоятельно.

Юридический аспект проведения проверок — это отдельная тема для разговора. В данной же публикации хочется донести до всех стоматологов только одно — боязнь проверок программирует их отрицательный результат. Бюрократия — это система противовесов. Главное — знать, что в момент проверки все «за» должны оказаться на вашей стороне.

Поделиться с друзьями: