Виктор Бойко

Учимся бизнес мышлению III

Надобно учить не мыслям, а мыслить

И. Кант (1724 1804), немецкий философ

Если слово «бизнесмен» в переводе означает человек, занятый делом, то бизнес мышление должно объяснять нам, как он осуществляет свое дело. Предварительно ясно одно: не каждый владелец бизнеса обладает бизнес мышлением.

Точно так не каждый играющий в шахматы проявляет подлинное мышление шахматиста, не каждый строитель дачного участка имеет задатки архитектора, и не все пользователи Интернета способны стать программистами.

Судите сами: сегодня в каждом городе работает большое количество стоматологических коммерческих учреждений, почти везде есть крупные фирмы, включающие клиники разного класса и объединяющие несколько медицинских направлений. Можно ли утверждать, что всеми ими управляют люди, обладающие особым типом мышления — бизнес мышлением? Таких не так уж много…

Начало статьи читайте в «ДентАрте» No2, 3 за 2010 г.

Бизнес мышление и конфликты
в коллективе

Один из аспектов деятельности руководителя любого масштаба — управление конфликтами. Хороший руководитель самостоятельно или с помощью полученных знаний приходит к пониманию следующего.

Во первых, в основе конфликтов лежат обычно столкновения человеческих ценностей, а не просто мнений. Мнения (позиции, точки зрения) — лишь оболочка явно или скрытно защищаемых ценностей. Отсюда — вы вод: при возникновении и разрешении конфликтов надо выявить ценности, которые отстаивают противоборствующие стороны, в противном случае конфликты не получат адекватного разрешения и могут усугубляться.

Во вторых, конфликты бывают трех видов:

1) конфликты, являющиеся условием развития организации. Они служат продвижению идей, полезных начинаний, устранению помех в работе. При помощи таких конфликтов лю ди утверждают ценности своего предприятия, свои интересы и даже интересы владельца бизнеса. В этом случае конфликты полезны и свидетельствуют о творческом состоянии коллектива;

2) конфликты, знаменующие развитие отношений в коллективе. Они на правлены на устранение несправедливости, перекосов в оплате труда и распределении обязанностей сотрудников, отражают недовольство руководителями или условиями ра боты. Такие конфликты неизбежны, когда стиль и методы управления не адекватны возникшим обстоятельствам деятельности организации. Они — своего рода маркеры неблагополучия, сигнализирующие о необходимости перемен того или иного масштаба — реорганизации, усовершенствования или инноваций в Управляемой Системе.1

3) конфликты сугубо личные. С их помощью люди выясняют свои отношения, пытаются самоутвердиться, разобраться в сплетнях. Руководитель, обладающий хорошим бизнес мышлением, понимает, что конфликты, являющиеся условием развития организации и отношений в коллективе, надо своевременно выявлять и даже поощрять, а не загонять вглубь. Только так можно быстро нормализовать производственную обстановку. Конфликты сугубо личные надо пресекать.

Неумный руководитель допускает ряд ошибок в разрешении конфликтов:

  • одинаково нетерпим ко всяким конфликтам. Не желает понять их подоплеку, то есть ценности, лежащие в их основе;
  • пресекает развитие деловых конфликтов. Это особенно характерно для руководителей ав торитарного и вождистского типа;
  • уходит от конкретных мер разрешения конфликтов. Занимается «спихотехникой», то есть перекладывает решения на своих помощников, нередко рассчитывая на то, что они «все заболтают» или «спустят на тормозах». Излюбленная отговорка руководителя с плохим бизнес мышлением: «Этим вопросом занимается мой заместитель». Считайте, что деловой конфликт не воспринят, не интересует босса. Если с проблемой обратились к Вам, основному лицу, участвуйте в разрешении конфликта, при этом найти выход из ситуации может Ваш помощник;
  • деловые конфликты не разрешаются по существу. Их надо устранять с учетом как основных, так и второстепенных провоцирующих обстоятельств. Вместо этого внимание уделяется лишь некоторым причинам, что приводит к возобновлению конфликта;
  • инициаторов делового конфликта «ставят на место». Их призывают «не возникать», «не отвлекать внимание от более важных вопросов». Их обрывают на совещаниях, им приклеивают какой нибудь ярлык: «вечно недовольный», «критикан», «ставит палки в колеса»;
  • руководитель реагирует на форму, а не на суть конфликта. Его не устраивает то, что инициатор или обе стороны делового конфликта горячатся, разговаривают на повышенных тонах, переходят на личности.

В таких случаях умный рефери показывает свою заинтересованность в разрешении конфликта и предлагает успокоиться, чтобы лучше разобраться в вопросе. Неумный — указывает и воспитывает: «Вы не умеете найти общий язык», «Вам надо сначала поучиться правильно вести диалог», «Вы не на базаре». Такие укоры обычно еще больше раззадоривают стороны, так как им кажется, что руководитель не хочет разобраться по существу и ищет повод уклониться от разрешения конфликта.

Бизнес мышление и правда

Правильно устроенный ум, если можно так сказать, не лжет себе и окружающим.

Хорошее бизнес мышление — открытая и правдивая система. Руководитель в таком случае самокритичен, объективен в оценках своих достоинств и недостатков, а также сильных и слабых сторон своей организации.

Это в идеале. А что на практике? В зависимости от степени сохранности своей личности, «руководитель обыкновенный» либо лжет сослуживцам, когда оптимистично представляет ситуацию; либо постоянно сетует на плохое положение дел в клинике (срабатывает синдром «жизнь в тревоге»); либо перехваливает себя и избегает сторонней критики («нарциссический синдром»); либо действует по ситуации, но всегда себе на уме: когда ему надо, скажет правду, когда надо, соврет, не моргнув глазом.

Бизнес мышление и позитивизм

Позитивный взгляд на настоящее и будущее — энергетический источник интеллекта. Если же многое видится в мрачном свете, если перспективы окутаны туманом, а средства реализации целей кажутся сомнительными — лучше не приниматься за дело.

Однако это не означает, что бизнес мышление должно безосновательно рисовать радужную картину происходящего и планируемого. Речь идет о позитивном принципе восприятия действительности: возникшие сложности и трудности надо и можно преодолеть.

Позитивизм — принцип поведения и мышления, основанный на вере в себя и готовности брать на себя ответственность и преодолевать трудности.

Негативное мышление одного человека способно деморализовать другого, что особенно опасно в совместной деятельности. 

Современные зарубежные психологические школы усиленно проповедуют полезность позитивистского мышления, предлагают соответствующие практические руководства и тренинги. Если кратко обозначить их содержание, то получится простая формула:

«Сосредоточься на позитивном» — призывает заголовок статьи американских исследователей, адресованной стоматологам. Приводится весомый аргумент: «Позитивное мышление может продлить вашу жизнь и сделать ее более здоровой». В результате проведенного вводного исследования состояния женщин выяснилось, что по сравнению с пессимистками, оптимистки на 14% меньше умирают по каким либо причинам и на 30% меньше умирают из за сердечно сосудистых заболеваний (наблюдения велись в течение 8 лет). Состояние общего не доверия к людям делает свое дело, и женщины с качеством, определяемым как «циничная враждебность», на 16% больше рискуют умереть в ближайшие 8 лет и на 23% больше рискуют умереть от рака, чем те, у кого качество «циничной враждебности» выражено меньше. В исследовании не доказывается, что негативные мысли негативно воздействуют на здоровье, но они могут приводить пессимистов к мысли о собственной обреченности.

Однако следует предостеречь читателя от крайностей. Иные субъекты извращают смысл позитивизма и проповедуют псевдомудрости: «Не надо себя критиковать», «Надо принимать себя таким, какой ты есть», «Нет проблем», «Надо демонстрировать корпоративный оптимизм» — читай: замалчивать правду. Подобные умозаключения заимствованы из техник само адаптации, которые используются в психиатрии и медицинской психологии, когда человеку, по терявшему веру в свое Я, надо помочь обрести внутреннее равновесие, преодолеть комплекс неполноценности. Например, кто либо лишился руки, или обжег видимые участки тела, или страдает от избытка веса. В подобных случаях надо принять свое естество, чтобы не фиксироваться на отклонении от нормы.

В нашей психологической практике были случаи, когда индивидуумы буквально гордились своими плохими характерами, нравственными дефектами или коммуникативными недостатками: «Да, я такой!» При этом те, кто на читался популярных малограмотных брошюр по психологии, цитировали глупости: «Надо быть таким, какой ты есть».

Конечно, Вы можете взять на вооружение сомнительный образчик позитивизма, но тогда не возмущайтесь, если Вас будут воспринимать как неполноценную личность.

Бизнес мышление и рассудительность

Рассудительность — способность взвешивать факты, рассматривать их в причинно следственных связях, с учетом «за и против».

Сопутствующим фактором рассудительности является продуктивный эмоциональный фон, активизирующий мыслительные процессы, но «не забивающий» их. Под влиянием сильных эмоций, овладевающих нами, мышление дает сбои, утрачивает рассудительность. Оно не успевает оперировать нужными фактами и посылками, включать их в систему выводов; затрудняется работа кратковременной памяти: она не успевает извлечь нужное из долговременной памяти и перенаправить в текущий мыслительный акт. Как уже знает читатель, все отмеченное свидетельствует о «выключении» самокритичности ума. 

Некоторые руководители не в состоянии проявлять рассудительность «здесь и сейчас», то есть в непосредственных контактах с участниками совместной мыслительной деятельности. Помня о таком своем недостатке, они берут под тем или иным предлогом «тайм аут», чтобы в спокойной обстановке взвесить все услышанное и сказанное при обсуждении проблемы. Этот прием получил в народе формулировку: «Переспать с идеей». Эмоциональный, но умный руководитель успешно пользуется таким приемом. Неумный сгоряча наговаривает то, о чем потом будет жалеть. Хорошо, если амбиции не помешают «дать задний ход», а если спесь возобладает, то не избежать потерь — материальных, моральных, позиционных, деловых.

Бизнес мышление и мудрость

Хорошее бизнес мышление включает мудрость.
Мудрость — это сплав личного опыта, здравого смысла и нравственности. Мудрец далеко не всегда владеет точными знаниями и научными понятиями.

Что мешает владельцам бизнеса быть мудрыми? Не только и не столько отсутствие здравого смысла. У подавляющего большинства тех, кто имеет свое дело, имеются серьезные проблемы с нравственностью, моралью.

Бизнес мышление и мораль

Очень хотелось бы сказать: истинное бизнес мышление характеризуется высокой нравственностью. Увы, к большому сожалению, надо признать, что и хорошее, и плохое бизнес мышление обычно приходит в противоречие с нравственными понятиями. Все объясняется просто: мораль, как известно, ограничивает свободу действий личности, заставляя ее исключить ложь, обман, авантюризм, манипулирование людьми, причинение вреда партнерам по совместной деятельности.

Успешные инноваторы — иные субъекты: моральные принципы мешают их самопроявлениям. Том Петерс (США) характеризует инноваторов следующим образом: «…энергичность, страстность, идеализм, прагматизм, хитрость, крайняя нетерпимость, нереалистичное игнорирование любых барьеров на своем пути, «черно белые» отношения со своими подчиненными… такой нетерпимый защитник предает анафеме все традиционное, цивилизованное, на чем покоятся основные устои организации. Однако мы должны понять его, даже несмотря на то, что он будет отталкивать от себя хороших людей, раздражать практически каждого и в итоге терпеть больше поражений, чем одерживать побед».

Хуже всего проявляется нравственность у тех, кем движет инстинкт обогащения: деньги, только деньги, ничего кроме денег. Когда доминирует инстинкт обогащения, мораль подавляется начисто. Но практика свидетельствует, что того, кто шел к своей цели «по трупам», на вершине успеха нередко ждет сокрушительный обвал. Не следует, наверное, забывать мудрое изречение: «Если не знаешь, как поступить, поступай по совести».

Порядочность очень ограничивает возможности…

Г. Малкин, афорист

Старайся прежде быть мудрым, а ученым, когда будешь иметь свободное время.

Пифагор (576 496 г. г. до н. э.), древнегреческий мыслитель, религиозный и политический деятель

Мудрец умен от природы: его мышление «на автомате» анализирует результаты практики и экстраполирует (распространяет) их на заданную ситуацию и будущее. При этом мышление игнорирует второстепенное, наносное, корыстное и выходит на самое важное, принципиальное, необходимое и достаточное. Уживаться рядом с мудрым человеком бывает порой трудно: его правдолюбие и правота многим не нравятся.

The words of the wise are as goads. Слова мудрых — как иглы.

Книга Екклезиаста

Литература

  1. Бойко В. В. Психология и менеджмент в стоматологии.
  2. БойкоВ.В.Психологияименеджментвстоматологии.ТомII. Персонал и персонал технологии. –СПб. –2010. –820 с.
  3. Бойко В. В. Психология и менеджмент в стоматологии. Том I. Клиника — «под ключ». –СПб. –2009. –1080 с. Том VI. Сервис, приносящий прибыль. –СПб. –2010. –410 с.

 

Поделиться с друзьями: