Брюс Н. Пельтье

Принципы «белого халата»

Церемония облачения в белый халат, используемая многими школами стоматологии для ознаменования перехода к помощи пациентам, дает возможность по размышлять над ценностями стоматологической практики. Предлагаем рассмотреть восемь принципов, на которых базируется эта церемония: 1) помощь пациентам — это сущность такой практики; 2) главным является отношение «врач пациент»; 3) обсуждайте варианты и возможности; 4) ошибок не избежать; 5) говорите правду; 6) чувствуйте уверенность; 7) консультируйтесь; и 8) контролируйте свой стресс и свою жизнь.

На протяжении уже полутора десятилетий многие школы стоматологии используют «церемонии облачения в белый халат» для того, чтобы ознаменовать переход студентов стоматологов от дидактических и лабораторных стадий обучения к клинической практике и помощи пациентам. Такие церемонии дают возможность сфокусировать внимание студентов стоматологов на идеалах стоматологической практики. Привычным является то, что эти церемонии содержат в себе программную речь, излагающую указанные идеалы. Данное эссе, впервые появившись как программная речь на церемонии облачения в белый халат, предлагается читателям на том основании, что оно ни в коем случае не пытается практически пересмотреть основные моральные устои нашей профессии.

Церемония облачения в белый халат

Церемония облачения в белый халат свидетельствует о важном переходе. Студенты перемещаются из технических лабораторий и лекционных залов в клинику и начинают использовать свои талантливые умы и руки для лечения пациентов. Подобные моменты дают возможность остановиться и поразмышлять не только студентам, но и каждому, кто избрал своей профессией стоматологию.

Студенты в этой точке их карьеры не всегда понимают, что технические аcпекты профессии стоматолога рано или поздно станут обычными. Им трудно в это поверить. Это не означает, что препятствие станет более легким, и хорошо обученный, добросовестный стоматолог в конце концов обратит внимание на то, что изо дня в день наиболее трудными компонентами стоматологической практики оказываются межличностные взаимодействия и моральные испытания, тесно связанные с ролью стоматолога.

Одной из причин, по которой церемония облачения в белый халат является важным моментом, есть то, что школы стоматологии не стремятся превратить своих студентов в зубных техников. Они

пытаются помочь студенту стать врачом, может быть, даже лидером. Это очень ответственная за дача, и ее не так просто реализовать.

Всем нам нужны принципы для руководства продвижения в правильном направлении. Существует множество источников, из которых стоматолог может получить личные и профессиональные правила того, как следует жить. Предлагаем рассмотреть восемь главных принципов, подходящих не только к моменту, когда студен ты начинают практику в клинике, но и вообще к карьере в здравоохранении. Именно поэтому эти принципы названы здесь «принципами «белого халата» — с надеждой, что они будут приходить на ум каждый раз, когда стоматологи одевают белый халат (или любое одеяние, которое они носят в практике).

Принцип 1:
помощь пациентам — это цель

Первый принцип может показаться слишком очевидным или прозрачным, но он действитель но является столь важным, что должен находить ся на первом месте. Вся суть лечения сводится к обеспечению отменных и надлежащих услуг в сфере здравоохранения тем людям, которые не могут совершить их сами. По отношению к этой всеохватывающей обязанности перед пациента ми такие мотивы, как деньги, хороший автомобиль, рабочие удобства и репутация профессионала среди коллег оказываются вторичными. Когда стоматолог оканчивает Школу стоматологии, он или она владеет очень особенным набором умений, редким и важным. Это те умения, которыми не владеют терапевты, неврологи, адвокаты, космонавты, сенаторы и даже психологи, и долг стоматолога в том, чтобы использовать эти умения и приносимую ими пользу для людей, чувствующих боль, не понимающих состояния здоровья полости рта у себя и своих детей, и также в отношении тех, которые не имеют достаточно денег. Наше общество считает, что стоматологи должны позаботиться о людях, которым необходима стоматологическая помощь.

Это не абстрактный принцип. Не так давно я вернулся из поездки на восточное побережье, где меня просили помочь переполненной пациентами стоматологической практике. Измученный стоматолог, принадлежащий к профессиональному сообществу уже двадцать пять лет, не может убедить ни одного из пятидесяти местных стоматологов взять к себе пациентов по программе «Медикейд» или неимущих пациентов. Никто из стоматологов в его регионе из трех округов не желает работать в штате мест ной больницы и оказывать там стоматологическую помощь. Такое состояние дел является не постижимым и разрывающим душу. По моему мнtнию, настоящие врачи не уклоняются от своих обязательств перед пациентами.

Принцип 2: взаимоотношения «врач пациент»

Известный профессор назвал стоматологию «делом людей». Он рассказал печальную историю о пациентке, которая спрашивала у него о Школе Стоматологии, упомянув, что сын ее луч шей подруги будет ужасным студентом стоматологом и врачом. Когда преподаватели спросили женщину, что же убедило ее в этом, она сказала: «О, он проводит все время в одиночестве в своей комнате, строя модели самолетов».

Я хотел бы пойти дальше и утверждаю, что стоматология — это «профессиональные отношения». Взаимоотношения «врач пациент» являются «сердцем» работы стоматолога. Даже не большая польза не совершается без этих взаимоотношений, являющихся средством реализации стоматологической практики и особенно стоматологической помощи. Стоматологи должны поддерживать эти взаимоотношения, защищать их и даже считать священными. Эти особенные отношения имеют целительные свойства, зафиксированные эмпирическими исследованиями, однако любой легкомысленно может не воспользоваться их силой. Вхождение в профессию стоматолога влечет за собой обязательство задействовать данные отношения и от носиться к каждому пациенту, как к самому важному в тот момент человеку на Земле.

Принцип 3: обсуждайте варианты и возможности

Дни патерналистского лечения несомненно сочтены. Автономия пациента — это основной элемент современной этической и успешной практики в нашем обществе. Поэтому стоматолог должен не работать на пациентов, а сотрудничать с ними. Стоматологам следует развивать навыки обучения, чтобы просвещать пациентов относительно состояния их рта, зубов и здоровья полости рта в целом. Эти навыки обучения в своей сущности являются межличностными, а не стоматолого-техническими, и состоят из внимательного слушания, бесстрастной гибкости и иногда убеждения. Естественный способ хорошо сделать это — посвятить пациента в ваше мышление и поддерживать его интерес к тому, что вы делаете. Принцип уважения автономии пациента требует, чтобы последнее слово относительно того, что должен делать стоматолог, оставалось за пациентом. Это, конечно, не означает, что пациенты все будут решать сами. Работа стоматолога заключается в том, чтобы уважительно помочь им сделать мудрый выбор.

Принцип 4: ошибок не избежать

На опытного стоматолога этот принцип не произведет впечатления. Конечно же, безупречных людей нет. Тем не менее, некоторые стоматологи и многие пациенты ожидают нереально го и перфекционистского результата. Когда лю ди верят в то, что не может быть истинным, про исходят плохие вещи, и ошибочная вера в то, что врачи никогда не ошибаются, ведет к серьезным негативным последствиям. Во первых, это излишне давит на стоматолога, а во вторых, сильно искушает его быть не вполне честным с пациентами. Этот принцип, без сомнения, не является обоснованием небрежности. Среди своих практических умений стоматологи непременно должны иметь как можно больше надеж ных механизмов, но они также должны быть готовыми спокойно относиться к неизбежным ошибкам и справляться с ними должным образом и эффективно, что ведет нас к принципу 5.

Принцип 5: говорите правду

Это очень важный, но вместе с тем и требующий напряжения руководящий принцип: никогда не лгите пациенту (а также штатному сотруднику). Никогда на протяжении всей своей про фессиональной карьеры. Помимо принципиальных причин, существует также несколько инструментальных или прагматических причин для то го, чтобы говорить правду. Раз вы кому то солгали, то вы изменили к нему отношение навсегда. Вы переключились с аутентичного отношения «человек к человеку» на отношение «игрок и тот, кем играют». Теперь вы должны обманывать этого человека всегда. Вы должны поддерживать ложь и никогда не посвящать его в тот факт, что вы когда то впервые солгали. Вы больше никогда не сможете быть по настоящему аутентичным с этим человеком вновь. Какая потеря!

Такая идея выглядит достаточно логичной и простой, но постоянное следование руководящему принципу правдивости — даже в каждой ситуации, где бы нечто иное, чем правда, могло сделать жизнь легче — требует чрезвычайного напряжения. Стоматологи, конечно же, знают, что они должны говорить пациентам правду. Но вести себя таким образом не всегда легко. Существует возможность затруднений, потери до хода и, без сомнения, возможность судебных процессов. Однако пятый принцип предполагает, что такие вещи не могут помешать стоматологу сказать правду. Это требует креативности и иногда смирения, но вы всегда должны находить способ быть честными в вашей работе. Это связано со следующим принципом.

Принцип 6: чувствуйте уверенность

Одна из моих профессиональных обязанносnей психолога в сфере биоэтики на протяжении последнего десятилетия состояла в том, чтобы оказывать психологическую, этическую и поведенческую помощь стоматологам, потерявшим свои лицензии. Дабы лучше понять этих практи кующих врачей, я не так давно вновь просмотрел свой архив, пытаясь найти постоянную или заметную модель их поведения или психологического характера. Я искал то, что могло бы объяснить, как они приняли такие ужасные решения и как они попали в беду, то, о чем я мог бы рассказать другим и уберечь их от неприятностей.

Оказывается, модель там есть. По моему мнению, большинство этих стоматологов попали в беду вследствие отсутствия уверенности, выраженной в разной степени или форме. Одни не могли сказать «нет» неуместным требованиям пациентов. Другие не могли сказать «нет» просьбам со стороны их семьи. Некоторые не могли защитить штатных сотрудников, совершивших ошибки. И в большинстве случаев, когда вызванный плохим решением опасный ком начинал катиться, они не действовали решительно, не могли предпринять что либо и остановить процесс до того, как он преобразится в лавину, накатится и уничтожит их.

Стоматологи должны заранее учить себя, что следует говорить в трудных ситуациях, особенно в неудобных. И позднее они это обязаны сказать. Надо учиться корректно говорить «нет», учиться вести трудный разговор, а не избегать его. Этим навыкам следует учиться. Некоторые рождаются с ними, некоторые владеют ими от природы, но стоматолог безусловно обязан практиковать их этически и по существу для то го, чтобы выжить в своей профессии. Если вы заблаговременно не планируете свои высказывания, то, по крайней мере, поразмыслите уже после над прошлыми трудными разговорами и не повторите прежних ошибок, когда подобный разговор произойдет в следующий раз.

Идеалы и традиции Принцип 7: консультируйтесь

Еще один способ избежать профессиональной неудачи — поддерживать связь с вашими коллега ми и профессиональным сообществом. Стоматолог, изолирующий себя в маленькой индивидуальной практике, совершает серьезную ошибку.

Существует множество способов поддерживать связь с другими стоматологами, и некоторые стоматологи в этом хорошо преуспели. Объединяйтесь или создавайте профессиональный клуб, становитесь активным участником местной профессиональной организации, посещайте дополнительные учебные курсы, много читайте по специальности для того, чтобы оставаться энергичным и креативным, и главное, найдите несколько коллег, которым можно доверять и с которыми можно поговорить, когда вы не уверены в своих действиях. Звоните им по телефону, обедайте с ними или совершайте пробежки, и когда вы общаетесь, поинтересуйтесь их мнением. Непременно поговорите с ними, когда столкнетесь со сложной этической проблемой. Обсудите ее. Консультируйтесь. Сделай те это постоянной частью вашей профессиональной жизни.

Принцип 8: контролируйте свой стресс и свою жизнь

Стоматологи избрали карьеру, полную надежд, но это нелегкая карьера. Некоторые стоматологи по прошествии определенного количества лет находят свою работу слишком утомляющей и поэтому оставляют ее, а если нет, то начинают возмущаться или употреблять алкоголь в качестве отдушины. Долг оставаться бод рым и энергичным является таким же важным, как и долг узнавать о новых научных открытиях или технических инновациях. Немудро и нечестно лечить пациентов, когда вы ненавидите свою работу, не интересуетесь ею или просто делаете ее механически.

Стоматологи должны учиться продуктивно управлять своими обязанностями, возможностями и энергией, чтобы получать удовольствие от практики на протяжении всей карьеры. Им следует выяснить — каждому в соответствии с его или ее собственными ценностями и видением жизни, — как профессия и работа складываются в большую картину, а потом создать стиль работы, согласующийся с таким видением. Они так же обязаны осознавать момент, когда задание превосходит их личные ресурсы, искать совета и поддержки, если это необходимо. Стоматологи

— это типичные «работяги», способные «пахать, как лошадь», и они бы не стали такими, находясь в Школе стоматологии. Но сгонять с себя семь потов, не понимая, для чего ты работаешь, — значит нарабатывать неприятности. Нужно благоразумно задавать себе темп, чтобы быть в состоянии действительно оценить свою практику и окружающих людей. Ваши пациенты, ваша семья и ваши друзья рассчитывают, что на протяжении жизни вы будете в здравом уме и с вполне нормальными реакциями на окружающую действительность. Это испытание на всю жизнь.

Принцип 8 (так же как и остальные семь принципов) призван напомнить вам о необходимости обращать внимание на вашу жизнь и ваше сознание каждый раз, когда вы одеваете белый халат.

Белый халат является символом всего этого. Символом для представителей стоматологической профессии и также важным символом для пациентов, их семей и всего общества, обращающегося к стоматологической профессии за технически экспертной, человеческой, уважительной, этической и заботливой помощью. Каждый день, когда вы одеваете белый халат, помните об этих восьми принципах и об ответственности, связанной с ношением этого халата. И носите его с гордостью.

Перевод с английского Петра Дениско

Поделиться с друзьями: