Уильям Бен Джонсон: «Эндодонтия — это и мастерство, и волшебство»

Доктор Уильям Бен Джонсон — эндодонтист, изобретатель, предприниматель, преподаватель, филантроп, авторитетный лектор эндодонтической образовательной программы для многих стоматологов мира. После изобретения Термафила, новой техники заполнения корневых каналов, которая сегодня широко распространена, он в 1988 году основал компанию Талса Дентал Продактс и взялся за модернизацию эндодонтического лечения. Он использовал элементы дизайна Термафила для создания ручных и машинных никельтитановых инструментов для эффективной обработки корневых каналов и потом отправился в путь, чтобы преподавать свои знания о современных эндодонтических технологиях стоматологам по всему миру.

Известные люди — новые проекты — брэнд и торговая марка «Клиника Заблоцкого»

Идея создания частной клиники родилась у Ярослава Заблоцкого в 1995 году. Это, скорее всего, был ответ на то, что он, в то время кандидат медицинских наук и только что избранный доцент кафедры ортопедической стоматологии, не имел возможности реализовать все свои идеи и знания в рамках государственного учреждения — медицинского института. То, во что через два года превратилась эта идея, вызывало непонимание со стороны многих коллег-стоматологов, которые утверждали, что создание такой клиники преждевременно не только для города Львова, но и для страны в целом. А тем временем в стенах двухсотлетнего дома было буквально заново создано стоматологическое учреждение, которое отвечало всем современным (европейским) требованиям, а сама клиника была оснащена новейшим оборудованием от КаВо (Германия).

Векторное воздействие на пациентов

Векторное воздействие — это система организованного, целенаправленного и возрастающего информационно-психологического влияния на пациента по мере прохождения им тренда в клинике от «входа» до «выхода». Векторное воздействие на пациентов является актуальной задачей управления отношениями с потребителями (Consumer Relation Management). Это эффективная персонал-технология, одно из средств интенсификации управляемой системы. Ее реализация обеспечивает конкурентное преимущество за счет объединения усилий разных участников вектора и достижения мощного синергического эффекта. Мы обозначим максимальное их количество, руководствуясь идеальным представлением о реализации векторного принципа в условиях современной конкурентоспособной клиники или фирмы, предоставляющей все виды стоматологических услуг. Ваше дело — определить оптимальный круг действующих участников векторного воздействия, исходя из реальных возможностей и актуальных задач усовершенствования управляемой Вами системы.

Пьер Люк Майллифер: «Качество сродни чести, а инновации — уверенности в завтрашнем дне»

В холмистом регионе Юра — колыбели швейцарского точного производства, тонких работ из металла и гениальных часовых ремесленников, в городе Баллег, стоят корпуса компании «Майллифер», известной в мире разработкой и производством стоматологических инструментов высочайшего стандарта. Август Майллифер, 170-летие со дня рождения которого будет отмечаться в следующем году, был бы горд, увидев, какое развитие получил завод, который он со своими тремя сыновьями основал в 1889 году. Сегодня гость дентартовской «Гостиной» — Пьер Люк Майллифер, президент компании «Дентсплай/Майллифер».

Президент Украинской Эндодонтической Ассоциации профессор Антонина Политун: «Термин «перелечивание» должен уйти в прошлое»

У доктора медицинских наук, профессора кафедры терапевтической стоматологии Национального медицинского университета имени Александра Богомольца Антонины Политун в последнее время появился еще один титул — президент Украинской Эндодонтической Ассоциации. «Президент — это такая должность, которая требует только одного — работать, работать и работать», — говорит Антонина Михайловна. И наш разговор — прежде всего об этой новой грани в деятельности известного стоматолога.

Биомиметическое направление в реставрации зубов

Стоматологи, или выполнявшие их работу, всегда стремились достичь совершенства в восстановлении естественного внешнего вида зубов. Успех сопутствовал нам даже в реставрации силикатными цементами, и как мы радовались точному совпадению реставрации с естественной основой. Правда, вероятность такого успеха была небольшой. Гарантированное получение в реставрации зубов идеального эстетического результата стало возможным и приоритетным с появлением современных реставрационных материалов и улучшением качества жизни наших пациентов.

О Нас

ДентАрт выходит с 1996 года. Посвящен эстетическим аспектам прямой и непрямой реставрации, ортодоксии, эндодонтии, пародонтологии и хирургии. Журнал имеет практическую направленность, содержит сведения о современных технологиях и материалах. Дентарт помогает стоматологам в организации собственного бизнеса, обобщает мировой опыт в области эстетической стоматологии

Подписаться на новости

Подпишитесь на новости чтобы получать самые свежие статьи, иллюстрации и обсуждения клинических случаев.

Контакты

  • ул. Степного Фронта, 29,
    г. Полтава, 36021, Украина
    телефон +380 (532) 630595, 508889
    факс +380 (532) 613322